清明三天小长假来临,你想让诗和远方在哪里相遇?近日,“清明小长假去哪儿玩?”成为网络热搜关键词,据不完全统计,越来越多的家庭出游会倾向选择“文化+旅游”的景区作为游玩目的地,让

旅游成为探索知识的途径,让孩子在玩中学,学中玩。

88

此次假期时间较短,周边游和家庭游成为主要出行方式,短途旅游将继续领跑今年小长假。位于北京东燕郊开发区的梦东方未来世界航天主题乐园作为航天科普教育基地成为了大部分京津冀游客出游的首选。

1

2

据悉,梦东方未来世界航天主题乐园打造航天IP文化,通过创新科普传播形式,替代图片、文字、书籍、影像等媒介传播形式,将高科技互动体验项目、展览展示、航天实践活动渗透结合,通过应用多项高科技手段,营造出时空穿梭、太空迷航等逼真体验,把更多的互动元素引入进来,通过更有趣的互动体验来激发游客学习和了解航天科技与未来科技的兴趣,传播航天文化,启迪航天梦想,拉近普通民众与航天高科技的距离。

为什么选择选择到航天主题乐园游玩,记者随机采访一位家长说:“航天科技一方面是数理化等知识的集合学科,另一方面更是国家的骄傲,是现代及深度爱国主义教育的更优路径,让孩子在学习中体会国家的进步和强大,在这里孩子觉得航天科技并不遥远,激发了孩子探索未知、探索宇宙的兴趣。”

1

载人航天工程长征二号F运载火箭回收实物专展

8

童心绘未来

1小丑表演

Jackie叔叔欢乐送

为了迎接清明小长假的到来,日前梦东方未来世界已经推出“‘踏春季,游太空’梦东方未来世界2019畅游太空节”航天实践活动,活动异彩纷呈。现场继续展出我国载人航天工程的“功勋火箭”——CZ2F火箭的回收物,包括直径3.35米的一级、二级火箭以及助推器、发动机等,为游客零距离参观、接触航天实物提供了难得的机会。游客走进景区可以与未来世界可爱的航天IP形象BIBO、BOBI互动合影;通过参与“童心绘未来”活动,学习了解从古代神话开始人类对“太空”的渴望与追求;更有搞怪的jackie叔叔与游客们一起畅游未来世界,玩转宇宙,穿越未来……

微信图片_20190104165518

梦东方未来世界是中国首家,也是全球第二家航天主题乐园,是国家AAA级旅游景区,荣获2017年度摩天奖“中国品牌室内乐园奖”,被文化部列为 “2015年中国重点文化产业项目”、2017年全国优选旅游项目、河北省十大文化产业项目、河北省全民科学素质教育基地、北京市中小学生社会资源大课堂河北省资源单位。场馆内设置30余项高科技互动体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,让游客在参观游览、娱乐互动体验过程中了解与学习航天科技知识,感受航天科技的魅力。